Piso con Huerto

La vivienda se articula en torno a la zonas comunes. Uun pequeño huerto y el comedor crean espacios abiertos que desdibujan el pasillo y se identifican como compartidos a través del material y el color.

Piso con Huerto

La vivienda se articula en torno a la zonas comunes. Uun pequeño huerto y el comedor crean espacios abiertos que desdibujan el pasillo y se identifican como compartidos a través del material y el color.

Piso con Huerto

La vivienda se articula en torno a la zonas comunes. Uun pequeño huerto y el comedor crean espacios abiertos que desdibujan el pasillo y se identifican como compartidos a través del material y el color.

E

Este apartamento es el hogar de una familia con tres niños pequeños que necesitaban espacio de juegos. Les encanta cocinar y querían su pequeño huerto aun viviendo en el centro de la ciudad.

La vivienda tenía una disposición complicada en torno a un patio central que sólo es un patio de luz, se tuvo así que mantener el pasillo existente. Sin embargo, se pretendió difuminar sus límites y hacer de éste un espacio de juegos a lo largo de la casa.

El pasillo se ensancha en la entrada para alojar un zapatero, se rompe de nuevo para permitir la entrada de luz en un espacio ambiguo, que es a la vez jardín interior, para plantas de cocina y un escritorio y zona de trabajo para los niños.
Casi todas las paredes están hechas de carpintería, de forma que pueden ser usadas como almacenaje desde el pasillo o desde las habitaciones. Usamos diferentes tipos de madera, reservando el DM con una gran presencia para zona de transición entre estancias. La madera y los azulejos hidráulicos se han usado para crear espacios informales y alegres sin olvidar que los niños crecerán.

El color

Elcolor ha sido muy importante, el verde se ha usado para las zonas que sonel corazón de la vivienda, áreas de encuentro, de uso común y donde lafamilia pasa más tiempo junta. La cocina se concibe como un único espacio continuo. El colorse superpone, invadiendo carpintería y pavimento.

Dormitorio de los niños
Cocina
Comedor marcado como zona común de encuentro de la familia
Perspectiva del pasillo hacia el salón
Pasillo desdibujado

El dormitorio de los niños se ha sobredimensionado para tener una amplia zona de juegos. El diseño de la litera está adaptado a una de las paredes de la habitación para permitir que el resto del espacio lo colonicen los juguetes. Se relaciona con el exterior mediante aperturas y piezas que también son parte del juego. El dormitorio y el huerto tienen una relación que sólo permite ser utilizada por los niños. El huerto coloniza el espacio de dormitorio y permite ser cuidado desde el mismo.

"El pasillo se desdibuja en múltiples ocasiones para acoger otros usos.."

Publicaciones

2020 - AFASIA
2021 -DIARIO DESIGN